当前位置首页 > 最新动态>

宣城市价格认证中心开展首轮价格认定业务巡查

作者:方晖     发布时间:2016-09-26 16:17:13    阅读次数: 373


为贯彻落实《安徽省价格认定业务巡查规定》(皖价证﹝20168号),推动全市价格认定工作法治化、规范化和制度化建设,加强对基层价格认定业务的指导和监督,宣城市价格认证中心于近日对旌德县和宁国市价格认证中心开展首轮价格认定业务巡查。

本次巡查一是听汇报,主要是价格认定业务开展、职责履行、亮点工作、创新举措以及宣传等方面的情况;二是看案卷,随机抽查2-3份涉案财产价格认定案卷,主要查看价格认定文书格式执行情况,价格认定过程是否符合程序公正,方法选用、参数设定等认定行为是否符合客观公正,认定结论是否符合实体公正要求。

从巡查情况来看,两地价格认证中心能够认真履职,有效作为,案卷档案管理及时规范。但在价格认定工作程序、方法选用、参数确定等规定执行情况方面存在细节上的问题,价格认定巡查小组人员及时予以反馈,要求整改到位。

下一步,宣城市价格认证中心将按照《宣城市价格认定业务巡查工作计划》,力争于年底实现全市巡查全覆盖。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768