当前位置首页 > 最新动态>

长丰县五措并举扎实开展价格认定法治建设年活动

作者:柏传丰     发布时间:2016-09-22 14:58:44    阅读次数: 347


 为深入贯彻落实国家发改委《价格认定规定》、《安徽省物价局关于印发全省价格认定工作法治建设年活动方案的通知》(皖价证〔20165),长丰县物价局紧紧围绕增强“三个意识”、实现“三个公正”的活动目标,五措并举扎实开展价格认定法治建设年活动,价格认定工作质量得到了进一步提高。

一是列入全局年度目标任务。局领导班子将此项活动列入2016年重点工作目标,在全年工作会议上统一部署。组织价格认定人员学习全省价格认定工作法治建设年活动方案,学习国家发展改革委《价格认定规定》和相关文书格式规范,积极派员参加省市组织的价格认定业务学习培训。

二是切实加强制度建设。结合《价格认定文书格式规范》要求,建立了以价格认定结论的内部审核和集体审议为重点的工作机制。

三是开展价格认定业务自查。结合价格认定业务巡查工作,对近几年的价格认定案卷进行一次全面系统地梳理和检查。严格按照规定的价格认定工作程序,认真查摆存在的问题,找出潜存的风险。

四是组织外出学习调研。组织价格认定人员到蜀山区、肥东县、巢湖市价格认证中心学习,共同探讨工作中存在的问题,寻求解决的办法。

五是开展价格认定法治建设年宣传。充分利用网络、报纸对价格认定法治建设年活动进行宣传报道。截至目前,在安徽价格认定网刊登信息2条,市物价局网站刊登信息7条,长丰报刊登信息2条,长丰政府网刊登信息5条。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768