当前位置首页 > 信息中心>

省价格认证中心党支部学习贯彻党的十九大报告精神

作者:     发布时间:2017-10-19 08:52:34    阅读次数: 538


10月18日下午,省价格认证中心党支部集中学习交流了上午收看习近平总书记在党的十九大开幕式上所作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的感想体会。

大家一致认为,十九大报告高瞻远瞩,气势恢宏,思想深邃,博大精深,不忘初心,牢记使命,饱含为民情怀,彰显创新品格,憧憬奋斗目标,坚定必胜信念,是引领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的精神灯塔和行动纲领。在学习交流中,大家聚焦和重温了报告中提出的中国特色社会主义进入了新时代、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的历史使命、分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平等新理念、新思想、新征程、新目标。纷纷表示,要迅速掀起和融入学习贯彻落实党的十九大报告精神的热潮,用新时代中国特色社会主义思想引领和开启新时代价格认定工作的新征程。

联系价格认定工作实际,大家还重点对报告中提到的全面落实司法责任制、深化机构和行政体制改革、组建国家、省、市、县监察委员会、加强预防和化解社会矛盾机制建设等相关内容展开了热烈讨论。

省价格认证中心党支部童珂书记对做好下一步的学习贯彻工作提出了四点要求:一是要把学习贯彻党的十九大报告精神当作全中心重中之重任务,集中时间,集中精力,全神贯注,心无旁鹜;二是坚持原原本本学,联系实际学,带着问题学,学深悟透,把握精髓要义,入脑入心,学以致用;三是积极思考用党的十九大精神指导和谋划当前和今后一个时期的价格认定工作发展的新方向、新思路和新举措;四是统筹协调和妥善处理政治学习和业务工作的关系,做到两手抓,两手硬、两促进;五是书记和支委要率先垂范,带头学习,带头思考,带头研讨,带头实践,务求真效。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768