当前位置首页 > 信息中心>

全国价格争议纠纷调解工作培训班在西安市举办

作者:     发布时间:2017-10-07 16:27:03    阅读次数: 700


2017年9月26日至29日,全国首期价格争议纠纷调解工作培训班在陕西省西安市举办。各省、自治区、直辖市的价格认定机构负责同志及相关认定人员100余人参加培训班。国家发展改革委价格认证中心成钢副主任主持开班式并作了重要讲话,陕西省物价局刘晓君副巡视员致欢迎辞。

本期培训班邀请了中国人民大学许光建教授、国家发展改革委价格司沈继楼副处长、江苏省价格认定局秦国华局长、安徽省价格认证中心童珂主任进行授课。

本期培训班主题突出,特色鲜明,预期较好。具体表现为:一是优化课程设计。培训内容既有理论高度,又有实践深度,宏观性、前瞻性、针对性、指导性较强,拓宽了全系统开展价格争议调处工作的视野和思路。二是强化宣传引领。积极向与会学员和各省、直辖市、自治区价格主管部门分管领导集中配发国家发改委价格认证中心编印的《价格争议纠纷调解工作文件汇编》,及其所精心辑选的近几年来中央和地方主要媒体对各地开展价格争议调解工作的精彩报道,进一步争取支持,凝聚共识,坚定信心,形成合力。三是注重研讨交流。与会学员结合授课内容,开展分组讨论,认真交流了各地开展价格争议调解工作的经验体会、存在问题和思路谋划。四是严肃培训纪律。培训班做到了严格要求,严格考勤,动态考勤,跟踪考勤,对无故缺课者,国家发改委价格认证中心将向其所在地价格主管部门进行通报。

培训期间,国家发改委价格认证中心召集部分省区就价格认定机构改革情况和应对思路进行了深入交流。同时,还向各地提交了《关于深入开展价格争议调解工作的指导意见》的征求意见稿。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768