当前位置首页 > 国家>

国家发改委价格认证中心认证部一行赴山东省调研价格争议纠纷调处工作

作者:admin     发布时间:2016-03-25    阅读次数: 1763


为全面了解系统价格争议纠纷调处工作开展情况,进一步明确下一步工作发展方向,2016314日至17日,国家发改委价格认证中心认证部主任吕少林带队赴山东省调研价格争议纠纷调处工作。山东省价格认证中心主任卢在胜陪同调研。

近年来,山东省各级价格认证机构在当地价格主管部门领导下,积极探索、勇于实践,价格争议纠纷调处工作稳步推进。自2010年《山东省价格争议调解处理办法》出台以来,全省各级价格主管部门充分发挥价格争议纠纷调处职能,各级价格认证机构办理涉及征地拆迁补偿、物业管理服务收费、车辆维修、农村树木、农作物损失等方面价格争议纠纷调处业务1000余件,涉及金额近3亿余元,在化解价格矛盾、维护群众合法价格权益,保障当地经济发展与社会和谐稳定等方面发挥了极大作用。调研组一行分别在济南市、潍坊市、安丘市景芝镇、临沂市蒙阴县召开了座谈会,听取了当地价格争议纠纷调处工作开展情况介绍,与当地物价主管部门领导、价格认证机构领导进行了交流。同时参观了安丘市景芝镇综治维稳中心,实地调研了价格争议纠纷调处工作的开展模式并调阅了部分案例卷宗。

吕少林主任在调研中充分肯定了山东省价格认证工作取得的成绩,明确了价格争议纠纷调处工作的性质和作用,鼓励基层机构根据国家中心的工作部署,规范工作程序,充实和加强工作力量,维护改革发展稳定大局,保障价格机制改革有效推进。(认证部供稿)

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768