当前位置首页 > 省外>

河北省价格认定行政复议案件被编入“七五”普法教材

作者:     发布时间:2017-11-22 17:19:14    阅读次数: 186


(国家发改委价格认证中心网站讯)为提高广大干部运用法治思维和法治方式做好发展改革工作的能力,指导各级发展改革部门依法行政以及办理行政复议和行政应诉案件,国家发改委“七五”普法领导小组办公室编写了《行政复议和行政诉讼典型案例评析》,作为发展改革系统“七五”普法教材之一。河北省物价局承办的首起价格认定行政复议案件被国家发改委选为典型案例编入了教材。这是河北省物价系统首件价格认定工作行政复议案件,也是河北省物价局价格认证中心成立以来首次承办的价格认定工作行政复议案件。

该案从2008年开始至2016年1月,历时时间长,案情复杂,当事人历经村政府、镇政府、县政府、邯郸市涉县法院、磁县法院、邯郸丛台区法院、邯郸市中院、河北省高院等多次上访、诉讼,区县政府久拖不决。

  复议事由及经过:2014年11月17日,申请人***向邯郸市物价局邮寄了《确定价格鉴定报告无效申请书》,要求邯郸市物价局确认唐山市果桑学会作出的“邯郸市磁县南城乡西陆开村***等4户被征用土地内栽植桃树补偿价格的鉴定报告”无效。2015年5月6日,申请人以邯郸物价局未做书面答复为由,向邯郸丛台区法院提起诉讼。2015年12月2日,邯郸市丛台区人民法院作出(2015)丛行初字第52号行政判决书,判令被申请人对申请人提交的《确定价格鉴定报告无效申请书》作出答复。被申请人邯郸市发展和改革委员会于2016年1月21日作出答复。认为:申请人反映的价格鉴定的标的物不能确定为涉案资产,不是被申请人的职责范围;被申请人没有查处或撤销唐山市果桑学会作出的“邯郸市磁县南城乡西陆开村***等4户被征用土地内栽植桃树补偿价格的鉴定报告”或宣布该价格鉴定结论无效的权利和法律依据;唐山市果桑学会不在被申请人管辖的行政区域内,被申请人对其没有管辖权。申请人对被申请人邯郸市发展和改革委员会于2016年1月21日作出的《邯郸市发展和改革委员会关于***来函的答复》不服,于2016年1月23日向河北省发改委提出行政复议申请。请求依法撤销被申请人2016年1月21日作出的关于***来函的答复,依法对唐山果桑学会作出的“邯郸市磁县南城乡西陆开村***等4户被征用土地内栽植桃树补偿价格的鉴定报告”进行无效认定。

收到行政复议申请书及相关材料后,按照河北省发改委和省物价局领导的批示意见,河北省物价局价格认证中心组织业务骨干和法律顾问及时成立了行政复议小组。根据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政复议法实施条例》等法律法规,办案人员严格复议程序和工作标准,详细调查分析资料,查明案情,依法依规扎实做好各项基础工作。为了作出既符合法律规定,又有利于化解矛盾纠纷的复议决定意见,河北省物价局专门邀请了省人大、省法制办、省发改委法规处等有关专家,组织召开专家咨询会,就复议所涉事项的事实认定、适用法律依据等焦点问题,讨论研究复议案件的焦点和难点问题,理清政策界限,精准把握事实和法条依据。最终,依法作出了客观公正的复议决定,化解了这起历时9年、涉及多级政府和法院的陈年积案。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768