当前位置首页 > 省内>

芜湖市:多措并举推进涉案财物价格认定工作

作者:王晶     发布时间:2018-01-04 17:09:15    阅读次数: 184


2017年,芜湖市价格认证中心在市发改委(物价局)的正确领导下,在省价格认证中心的悉心指导下,全面贯彻落实国家和省价格认证中心主任座谈会精神,扎实开展涉案财物价格认定工作,取得新的成效。

一是坚持加强党风廉政教育,把“八项规定”、“反四风”、“三严三实”的要求,落实到日常价格认定工作中去;二是及时组织认定人员学习《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《手机价格认定规则》、《机动车价格认定规则》等文件,加强法治建设、提高法治意识;三是完善各项规章制度并上墙公示,接受价格认定提出方和社会各界的监督,时时对照学习,抓好落实;四是规范工作流程,尤其是抓好实物查(勘)验环节必须两人到场等规定,确保价格认定程序合法;五是按照统一的价格认定文书格式要求,对价格认定的提出、审查、受理、查(勘)验、市场调查、测算、审批、送达等各环节规定到位;六是加强档案管理,依照《价格认定档案管理办法》按月将卷宗资料整理打码装订成册,以备日后查阅。

市中心还通过强化制度创新,建立刑事案件价格认定绿色通道,制定重大案件应急预案,做到急事急办,特事特办,实行限时办结制度,努力提高办案效率。2017年,芜湖市涉案财物价格认定案件量创近十年来新高,全年共出具涉案财物价格认定结论书530份,认定标的共1891项次,认定总金额658万余元,实物查(勘)验达339次, 案件办理完结率100%,无一例异议或复核案件,为提出机关依法公正科学高效办案提供了有力的价格依据。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768