当前位置首页 > 省内>

宣城市召开价格认定案卷评查暨价格认定业务骨干培训会

作者:     发布时间:2018-01-03 15:44:12    阅读次数: 48


11月28—29日,全市价格认定案卷评查暨价格认定业务骨干培训会召开。各县、市、区物价局分管领导、价格认定机构负责人及业务骨干参加会议。会议由市价格认证中心主任周亚明主持,市物价局党组成员、副调研员戴祥出席会议并讲话。

评查会上,各评委对抽取到的案卷严格按照《安徽省涉案财产价格鉴定案卷评查办法》规定逐项打分。通过评查发现,各县、市、区涉案价格认定案卷质量整体上有了较大幅度提高,文书填写规范,法律适用无误,鉴定程序合法,主要事实清楚,主要证据确凿,鉴定方法科学,鉴定结论适当。同时,也存在重大案件缺集体审议记录,案卷未加盖骑缝章,勘验附图片不完整,勘验记录不全面等诸多问题。会议现场对各地案卷进行了集中点评,并要求各地对案卷存在的问题及时整改到位。

培训会上,市价格认证中心副主任方晖以《房地产价格认定基础》为题,结合近年来的工作实际,讲解了房地产价格认定基础知识和操作实务。

戴祥副调研员作了总结讲话,充分肯定了全市价格认定工作所取得的成绩,并指出当前价格认定工作面临一系列新变化,在机构改革转型的等背景下要走出新路子,要积极谋划价格争议调处工作做好新定位,同时在履责尽职方面提出了新目标和新要求。

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768