当前位置首页 > 省内>

阜南县、埇桥区价格认证中心借力机构改革破难题

作者:     发布时间:2018-01-02 16:55:31    阅读次数: 152


当前,在少数地方,自收自支问题,吃饭生存问题,一直是困扰价格认定机构队伍稳定、人心稳定、事业稳定的大问题,如何从根本上破解这个难题,2017年岁末,省价格认证中心规范化建设工作考核验收调研组在阜阳市阜南县、宿州市埇桥区价格认证中心找到了答案和正解。

2009年、2013,埇桥区、阜南县价格认证中心分别由自收自支事业单位转为财政全额拨款事业单位之后,仍然面临着一部分人员原有编制身份没有改变、日常工作经费不足的老问题。在这个关键时刻,县区价格认证中心抓住了物价局并入发改委机构改革全面启动的宝贵机遇,研究政策,主动汇报,争取同情和理解。特别是县区发改委主要领导具有开明睿智、大气谦和的胸怀和风范,高度重视和支持价格认定工作,对价格认证中心的每一位人员嘘寒问暖,人尽其才,妥善安置。积极用足用好“财税[2017]20”文件精神,争取地方预算安排和部门预算兜底双管齐下。无论继续留在价格认定岗位上干,还是分流到发改委岗位上干,权责利一把尺子量到底,从根本上消除了全中心上下履职尽责的后顾之忧,人心稳、信心增、士气足、干劲大的良好局面业已形成。

调研组认为,阜南县、埇桥区价格认证中心在机构改革中的经验做法启示我们,对于全系统来说,特别是那些还是自收自支的事业单位来说,因地制宜,创新思路,靶向施策,精准突破,认真研究落实国家财政部、国家发改委(财税2017﹞]20)文件,争取县区党委政府和发改委主要领导的重视和支持,真正把价格认定工作看作是发改委工作的有机组成部分,在推进机构合并改革工作中,做到联心联责联利联根,价格认定事业才能更好地借助发改委这个大平台,立足新起点,打造新优势,展现新作为,作出新贡献!

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768