当前位置首页 > 省内>

马鞍山市价格认证中心严格规范档案管理工作

作者:李发志     发布时间:2017-12-27 09:42:29    阅读次数: 65


马鞍山市价格认证中心近期严格对照国家发改委《价格认定档案管理办法》的要求,对中心各类业务档案和综合档案的管理流程进行了全面梳理,进一步从人员管理、档案交接和借调登记管理三个方面提升了中心档案管理的科学性和规范性。

一是明确各部门档案管理责任人和档案管理职责。综合部专人负责档案接收、登记和借调管理,各业务部门专人负责定期交存和档案内容准确性、完整性查验;二是完善档案交接流程。各类档案由业务部门档案管理人员根据档案管理办法核对完整后,交由综合部门查验合格后登记入册,双方同时在登记簿上签字确认;三是借调档案时需由部门负责人填写《档案调用申请表》,明确档案调用人、调用内容、调用时间、归还时间等,经中心负责人同意后方可借调各类档案。

中心通过进一步加强档案管理工作,确保了各类价格认定档案的完整性、真实性和安全性,同时充分发挥了价格认定档案的重要作用,提高了档案的利用效率。

 

 

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768