当前位置首页 > 省外>

广州市民政局广州市物价局印发《广州市社会救助申请人机动车辆价格认证工作规程》

作者:admin     发布时间:2014-06-05 15:42:39    阅读次数: 672


    为了配合社会救助工作的开展,广州市民政局广州市物价局印发了《广州市社会救助申请人机动车辆价格认证工作规程》(穗民〔2014〕2号),具体如下:

 

广州市社会救助申请人机动车辆

价格认证工作规程

 第一条  为建立我市社会救助申请人机动车辆价格认证工作(下称价格认证工作)机制,根据《广东省价格认证操作规程》和《印发广州市居民家庭经济状况核对办法的通知》(穗府办〔201235号)的有关规定,制定本工作规程。

 第二条  市居民家庭经济状况核对中心(下称市核对中心)负责提供《广州市社会救助申请人机动车辆价格认证委托书》(下称《价格认证委托书》)及相应认证材料,并配合完成价格认证工作。

 市物价局价格认证中心(下称市认证中心)负责价格认证具体工作,并出具《广州市社会救助申请人机动车辆价格认证结论书》(下称《价格认证结论书》)。

 第三条  市核对中心应当书面向市认证中心提出价格认证委托,同时提供以下认证材料:

(一)《价格认证委托书》;

(二)车辆资料。包括:

1)车辆所有人身份证复印件;

2)车辆行驶证复印件;

3)机动车登记证书复印件;

4)《机动车辆情况申报表》;

5)车辆近期照片;

6)其他证明材料。

 第四条  市认证中心接受市核对中心价格认证委托后,应当组织2名以上价格认证人员共同承办。

 第五条  市认证中心应当于接受委托后3个工作日内,根据市核对中心提供的认证材料完成对委托车辆的价格认证工作,并出具《价格认证结论书》。

 市认证中心认为需要对委托车辆进行现场勘验的,应当在接受委托之日起的1个工作日内联系市核对中心,协商现场勘验时间及地点。现场勘验认证的,应当在接受委托后4个工作日内完成,并出具《价格认证结论书》。

 特殊情况需延长认证时间的,市认证中心应当与市核对中心协商完成时间。

 第六条  社会救助申请人对于市认证中心出具的《价格认证结论书》有异议的,可以按照《广州市居民家庭经济状况核对办法》的相关规定申请复核。

 社会救助申请人申请复核的,由接受复核申请的区(县级市)民政局委托市认证中心重新进行价格认证。重新价格认证采用现场勘验方式进行。

 第七条  价格认证工作经费由市认证中心协助市核对中心向市财政部门进行专项申请。并根据价格认证工作情况,由市核对中心按商定价格每季度向市认证中心转移支付。

   第八条  本规程由市民政局、市物价局共同制定,并负责解释。

 

 

 

 

 

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768