当前位置首页 > 省内>

安徽省物价局 省高级人民法院 省检察院 省公安厅 省司法厅 省工商行政管理局 省质量技术监督局 合肥海关关于印发安徽省涉案财产价格认定工作联席会议制度的通知

作者:     发布时间:2016-10-09 08:48:01    阅读次数: 1400


 皖价证2016134

 

各市物价局、中级人民法院、人民检察院、公安局、司法局、工商局、质监局、各隶属海关:

现将《安徽省涉案财产价格认定工作联席会议制度》印发给你们,请参照执行。

 

 

     安徽省物价局                    安徽省高级人民法院                     安徽省人民检察院

     安徽省公安厅                      安徽省司法厅                        安徽省工商行政管理局

                安徽省质监局                    中华人民共和国合肥海关

      201698

 

 

安徽省涉案财产价格认定工作联席会议制度

为加强对我省涉案财产价格认定工作的指导与协调,保证涉案财产价格认定工作顺利开展,省物价局、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省工商行政管理局、省质量技术监督局、合肥海关决定建立安徽省涉案财产价格认定工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、工作职责

(一)研究涉案财产价格认定中涉及的法律适用问题、不明确事项的政策问题及其他重大问题。

(二)密切配合,及时通报有关信息,积极做好涉案财产价格认定工作。

(三)调研指导全省各地涉案财产价格认定工作,协调解决工作中的问题。

二、成员单位

联席会议由省物价局、省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省工商局、省质监局、合肥海关等8个部门组成。省物价局分管负责同志担任联席会议召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。

联席会议办公室设在省物价局价格认证中心,承担联席会议日常工作。办公室主任由省物价局价格认证中心负责同志担任,办公室成员由各成员单位联络员担任。办公室主要任务:负责联席会议筹办以及日常联络、调研、咨询和信息交流等工作;督促落实联席会议议定事项,报告和通报有关工作情况;协调解决工作衔接中的具体问题,安排和协调配合有关具体事宜;承办联席会议交办的有关事项。

联席会议成员、办公室成员因工作变动等原因需要调整的,由所在部门提出,联席会议确定。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次,由召集人主持。根据工作需要,可临时召开联席会议。

(二)研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位会议,也可邀请其他单位参加会议。

(三)联席会议议题由联席会议办公室负责收集,报联席会议召集人审定。

(四)联席会议按照依法行政、分工负责、充分协商、会议决定的原则审议事项,议定事项形成会议纪要,经与会单位同意后印发有关方面。

四、工作要求

省物价局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要各司其职,加强沟通,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成顺畅运行的长效工作机制。

附件:1.安徽省涉案财产价格认定工作联席会议成员名单

      2.安徽省涉案财产价格认定工作联席会议办公室成员名单


附件1

安徽省涉案财产价格认定工作联席会议成员名单

召 集 人:王启康  省物价局副局长

    :张小红  高级人民法院审判委员会专职委

              省人民检察院反贪局局长

              省公安厅副厅长

          沙奇志  省司法厅副厅长

              省工商行政管理局副局长

          高宗宏  省质量技术监督局副局长

          杨成荣  合肥海关副关长兼缉私局局长


附件2

安徽省涉案财产价格认定工作联席会议办公室成员名单

  :童    省物价局价格认证中心主任

  :葛增永  高级人民法院司法鉴定处副调研

        杨玉勇  省人民检察院反贪局副局长

           省公安厅刑警总队副总队长

        伍维祥  省司法厅法制处副处长

        胡耀峰  省工商行政管理局法规处副处长

            省质量技术监督局计财处调研员

            合肥海关缉私局副局长

            省物价局价格认证中心副调研员

        贺爱民  省物价局价格认证中心主任科员

 

 

 

 

安徽省价格认证中心    地址:合肥市庐阳区宿州路258号    邮编:230001    电话:0551-62658186
建议分辨率 1024×768