欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

徽州区物价局认真贯彻区“两会”精神扎实做好价格服务工作

日期:2019-01-02作者:徽州区物价局 来源:徽州区物价局 阅读次数:背景颜色:

12月29日下午,徽州区物价局召开全局干部职工学习会议,集中传达学习了区“两会”精神。区人大八届三次、区政协八届四次会议胜利召开以及区委书记王恒来的重要讲话使全局干部职工欢欣鼓舞又倍感压力。区物价局决心迅速结合价格工作实际,扎实做好物价服务工作。

一是优化服务载体,构建公共平台。全面落实各项价费调控政策和收费清单制度;完善价格监测、预警机制;加大价格预期正面引导,利用QQ、微信等网络媒体,加强价费政策宣传,加大民生价格信息发布力度,稳定群众消费心理预期。

二是落实价费政策,助推企业发展。推进价格机制改革;推进农业综合水价改革;完成全区公立幼儿园调价工作;根据价格联动机制,完成居民用管道天然气调价工作;认真做好商品房价格备案工作。

三是强化价格检查,疏解价费矛盾。布置开展对“农家乐”、旅行社、景区景点等涉旅价格大巡查,推进明码标价示范及价格诚信单位建设。畅通“12358”价格举报平台,严厉打击不明码标价、虚构原价等价格欺诈行为,扎实开展涉农、涉企、涉旅、教育、医疗、药品、物业等行业价格专项整治,积极化解矛盾纠纷,维护群众价格权益。

四是加强廉政建设,提升能力水平。继续深入学习贯彻党的十九大精神及新《党章》,按照“抓好党建是第一政绩”及领导干部党风廉政“两个责任”的政治要求。找准党建与物价工作的结合点、着力点,切实做好2019年各项价格改革工作。抓党建,促工作;抓廉政,促效率;抓班子,带队伍;抓服务,树形象。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码