欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

马鞍山市全面实施船舶生活垃圾免费接收工作

日期:2019-01-02作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:背景颜色:


为贯彻落实《马鞍山市委 马鞍山市人民政府关于印发全面打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带的实施方案》关于“取消现场船舶垃圾接收收费环节”的要求,促进船舶污染物接收公益化进程,妥善解决港口及船舶生活垃圾接收处置问题,市发改委(物价局)、市港航局、马鞍山海事处联合发布通告,自2018年12月31日起,该市全面实施船舶生活垃圾免费接收工作,通告还同时公布了各相关部门的执法监督电话。

此次实施的船舶生活垃圾免费接收场所为全市辖区水域(含长江干线)锚地、趸船、船舶临时集中停靠点以及港口码头。免费接收对象为全市辖区水域(含长江干线)锚地、趸船、船舶临时集中停靠点以及靠泊港口码头生产经营的船舶。港口码头接收船舶生活垃圾均为免费行为,任何单位及个人不得以任何理由收取费用;各相关单位将按照职责分工和有关规定,切实做好全面实施船舶生活垃圾免费接收各项工作,确保马鞍山市船舶生活垃圾能够得到及时有效的接收、转运和处置。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码