欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

安庆市物价局开展节日市场巡查

日期:2018-12-29作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:


元旦、春节即将来临,为积极营造和谐稳定的节日价格环境,确保市场价格基本稳定,12月28日上午,市物价局副局长王书明带领价格执法人员,先后对城区龙狮桥农贸市场、安庆汽运客运中心站、迎江府售楼部、部分燃气供应点、停车场进行了市场价格巡查巡视,了解掌握群众生活必需品节日市场供应及价格变动情况,宣传价格法律法规和政策规定,引导经营者加强价格自律,诚实守信经营。

检查组一行仔细检查农贸市场蔬菜价格、品种,要求经营户诚实守信,确保与百姓生活密切相关农副产品价格基本平稳;在安庆汽运客运中心站,实地了解和查看了车票价目表是否存在违规上调票价、价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为。在迎江府售楼部,要求开发企业严格按照备案价格进行销售,对擅自涨价变相涨价等违规行为将严厉处罚。从巡检巡视情况看,目前城区市场商品货丰价稳,价格秩序良好。

元旦、春节期间,全市价格主管部门将加强12358 值班值守,平台值班人员保证24小时手机畅通。进一步加强市场价格动态巡查分析,对倾向性、潜在性、苗头性等价格问题将及时报告预警,对价格违法违规的行为,依法严处。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码