欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

肥西县物价局开展转供电环节收费专项检查 确保降价清费落实

日期:2018-11-07作者:肥西县物价局 来源:肥西县物价局 阅读次数:背景颜色:

为贯彻落实《国家市场监管总局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》精神,确保降价成果真正惠及终端用户,切实减轻电力用户电费负担,根据省、市局部署要求,肥西县物价局在前期召开电价政策提醒告诫会的基础上,成立检查组在全县范围内组织开展转供电环节收费专项检查。

此次检查重点是查处全县各商业综合体、产业园区、写字楼等涉及一般商业用电的转供电环节收费是否执行目录电价,是否捆绑收取其他费用,是否执行国家和省各项降低电价措施,是否随意分摊收取公共用电和损耗费用以及其他价格违法行为。检查过程中,执法人员在纠治被查单位违规收费的同时注重了价费政策的宣传,指导被查单位如何做好公共用电费合理分摊,进一步规范了转供电环节收费行为。

在此次检查中,对发现的转供电主体的违规行为下发了《整改通知书》并责令其限期整改;对拒不整改的,将给予严格处罚;并建立相关主体信用档案和失信黑名单制度,将失信行为纳入信用信息共享平台,通过“信用肥西”及门户网站对外公示。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码