欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

安庆市举办公平竞争审查制度培训班

日期:2018-11-02作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:


IMG_1985_meitu_1.jpg

IMG_2032_meitu_1.jpg



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进公平竞争审查制度,进一步提高公平竞争审查工作能力和水平,10月31日,经市政府批准,市委组织部和市物价局联合举办全市公平竞争审查培训班,邀请竞争法与竞争政策研究中心主任、武汉大学法学院教授、博士生导师孙晋和国家市场监管总局价监局竞争审查处赵天博士授课。市政府副秘书长刘文俊作动员讲话,市物价局局长余巧萍主持开班仪式。刘文俊副秘书长深刻阐述了实施公平竞争审查制度的重要意义,充分肯定了我市贯彻落实公平竞争审查制度取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求。各县(市、区)政府分管负责同志;市公平竞争审查工作联席会议成员单位分管负责同志、经办人员和市直有关单位经办人员,各县(市、区)物价局主要负责同志、经办人员,以及市物价局各部门有关人员近120人参加了培训。据了解,安庆市举办公平竞争审查制度培训在全国地级市尚属首次。

举办全市公平竞争审查制度培训班,是深入推进公平竞争审查制度,为安庆高质量发展营造良好的公平竞争市场环境,优化安庆良好营商环境的重要举措。同时也是市物价局“聚焦高质量争当排头兵,解放思想大学习大讨论工作方案”的主要内容。培训班上,孙晋教授讲授了《新时代的市场监管与公平竞争审查意义内涵与实现》,从理论和实践四个方面阐述了竞争政策的基础性地位和我国的公平竞争审查制度。赵天博士讲授了《公平竞争审查制度理论与案例分析》,系统讲解了公平竞争审查制度的出台背景和重要意义以及实施的最新进展情况,并对反行政垄断典型案例进行深入具体剖析。此次高规格的培训,精彩的理论讲解和案例分析,受到参训人员的一致好评。培训班达到了预期效果,参训人员进一步加深了对公平竞争审查制度的认识和理解,增强了实际操作感和针对性。

市物价局将以全市公平竞争审查制度培训班的举办为契机,进一步强化责任意识、勇于担当,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,做到相关部门存量文件报结果、物价部门增量文件帮把关、聚焦高质量发展促公平、优化营商环境良竞争,重点做好五个方面的工作,一是扎实推进公平竞争审查制度;二是切实做好增量审查和存量清理;三是切实提高审查工作质量;四是充分发挥联席会议作用;五是做好机构改革期间工作的衔接,以钉钉子的韧劲持续抓好公平竞争审查制度的贯彻落实,为我市实现经济发展更高质量、更有效率、更加公平、更可持续贡献更大的力量。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码