欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

安庆市物价局强化国庆期间市场价格监管

日期:2018-10-09作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:


2018年国庆期间,安庆市物价局为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,认真制定了市场巡查方案和突发价格争议事件的处置预案,加强对民生重点价格领域的监管。

一是加强旅游景区门票价格监管。重点查处旅游景区不执行政府规定的价格水平或浮动幅度、擅自增设收费项目等形式变相提高门票价格以及不执行优惠措施、价外加价、强制代收费用等违法违规行为。

二是加强生活必需品特别是农产品价格监管。节日期间,对全市36家平价商店惠民蔬菜销售情况实行巡查全覆盖。确保每家平价商店能向市民提供20个低于市场平均价15%以上的蔬菜品种,其中有五个品种低于1元/500克,较好发挥了稳菜价、惠民生的作用。同时密切关注和了解群众生活必需品节日市场供应及价格变动情况。 

三是着力规范餐饮、住宿、购物、观光、娱乐、停车等环节的价格秩序,指导经营者做好明码标价、收费公示工作。

四是畅通举报渠道,及时处置价格投诉。全市各级价格主管部门都严格落实节日期间领导带班和值班值守制度,确保12358价格举报电话24小时畅通。市物价局每天安排一个应急检查组,确保突发价格事件第一时间得到及时妥善处置。

国庆期间,市物价局12358价格举报投诉电话共接听群众投诉电话6个,主要为景区门票价格、景区内商品价格以及游乐项目收费等。与去年同期12个投诉电话相比,投诉量下降了50%。对群众反映的问题,市、县两级均做到了耐心解答和及时办理。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码