欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

安庆市物价局三管齐下加强暑期市场价格监管

日期:2018-08-13作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:

市物价局认真履行监管职责,着力加强署期市场价格监管,规范市场价格秩序,切实维护消费者合法权益。

一是加强民生价格监管。重点监测粮油肉禽蛋菜等生活必需品市场价格变化,每周发布37种居民生活必需品价格和19种农资价格,及时公布2018年涉农价格和收费目录。密切关注医疗、餐饮、停车等领域的价格情况,以市场巡视、提醒告诫等方式,指导经营者做好明码标价、收费公示工作,督促经营者诚信经营,履行价格承诺。

二是加强重点领域检查。组织开展涉企收费、殡葬服务收费、电力价格、司法鉴定收费等专项检查,做到“检查一点,规范一片”。健全应急监管预案和举报应急响应机制,加强线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格检查,重点对大型购物中心、商场超市以及消费举报、新闻媒体反映集中的热点价格进行检查,不断形成对价格违法行为的有效震慑。入夏以来,办理群众价格诉求63件,做到“事事有结果,件件有答复”。

三是加强价格舆论引导。通过广播、电视、报刊、互联网新媒体等多种媒介正面宣传引导,形成良好社会预期。加强价格舆情监测,及时发布真实价格信息,全面回应社会关切,树立价格部门良好形象。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码