长丰县物价局走访慰问贫困户开展“五个一”活动-安徽省物价局

欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

长丰县物价局走访慰问贫困户开展“五个一”活动

日期:2018-08-06作者:长丰县物价局 来源:长丰县物价局 阅读次数:背景颜色:

长丰县物价局走访慰问贫困户开展“五个一”活动

 

按照县扶贫开发领导小组有关要求,长丰县物价局结合工作实际,广泛开展与包联贫困户吃一顿饭、开一次家庭座谈会、全面宣讲一次政策、做一件实事、打扫整理一次家庭卫生的“五个一”活动,认真落实扶贫日走访慰问工作,进一步加强与贫困户家庭的联系。

8月1日和2日这两天,县物价局结对帮扶干部他们冒着酷暑,不顾高温天气,积极进村入户到自己所帮扶的杨庙镇马郢社区贫困家中,面对面宣传扶贫政策,逐项核算家庭收支账,认真核查户档各项资料,认真了解存在的问题,帮助打扫整理一次家庭卫生等,让贫困户真切感受到了党和政府的关怀。他们还自掏腰包,在街上买了几个小菜,到帮扶户家中与他们一起吃饭、谈心,鼓励他自强自立,早日脱贫等,让帮扶户深受感动。

局党组成员、副局长李建春同志当天还帮助所结对的贫困户周爱平家解决坐便器问题,让残疾人周爱平爱人如厕问题彻底得到解决。

下一步,长丰县物价局将继续按照与包联贫困户吃一顿饭、开一次家庭座谈会、全面宣讲一次政策、做一件实事、打扫整理一次家庭卫生的“五个一”活动要求,在巩固帮扶成效的基础上,夯实扶贫工作措施,更加注重完善长效帮扶机制,深入开展精准扶贫精准脱贫工作通过扎实有效的帮扶,努力实现扶贫对象稳定脱贫的工作目标。 


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码