肥西县物价局开展“信用宣传月”活动 唱响“诚信物价”-安徽省物价局

欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

肥西县物价局开展“信用宣传月”活动 唱响“诚信物价”

日期:2018-08-06作者:肥西县物价局 来源:肥西县物价局 阅读次数:背景颜色:

价格诚信是社会信用体系的重要组成部分,为扎实推进价格诚信建设,努力营造营造守信光荣、失信可耻的良好氛围,按照县信用办统一部署,肥西县物价局积极响应,主动作为,扎实开展“信用宣传月”活动,信用建设稳步推进。

“信用宣传月”活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化“信用城市”建设为着力点,以推进价格诚信体系建设为重点,结合发挥价格职能作用,在价格监管和服务对象中广泛进行信用教育,着力营造“诚信价格,阳光物价”的消费环境,使价格监管、价格服务领域价格信用意识得到普遍增强,在经营企业中逐步形成诚信经营、价格公道、童叟无欺的社会新风尚。为此,我局确定了以关注民生价格为主要内容的“信用宣传月”主题,依托12358价格举报电话、12345政务直通车等途径集中反映出来的价格热点问题,把价格信用建设的重点放在价格已经放开、实行市场调节价的商品明码标价上。通过开展一系列活动,规范商场、超市、专业卖场等明码标价行为,让消费者买到质价相符的商品,使诚信经营理念逐渐转变为一种新常态,维护广大消费者的切身利益,正确行使法律赋予的价格自主权。同时,全面实行信用承诺,与相关企业签订价格信用承诺书,从诚信的角度对企业的价格行为进行规范,“信用肥西”建设贡献力量。  


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码