欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

马鞍山市完成降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格工作

日期:2018-07-09作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:背景颜色:

  为优化医药费用结构,逐步理顺医疗服务比价关系,根据安徽省物价局、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅《关于降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格的通知》和《关于公布 2017 年安徽省基本医疗保险药品医保支付参考价目录的通知》要求,按照“腾笼换鸟”的改革设计,通过深入细致的数据测算和多方征求意见,马鞍山市发改委(物价局)会同市卫生计生委、市人力资源社会保障局开展了降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格工作。日前,该项医改任务已全面完成。

  本次调整按“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”原则,在调研测算基础上,按照体现多方共担补偿机制的改革要求,利用医保药品降价腾出空间的60%同步调整部分医疗服务价格,调整医疗服务价格481项,包括专项护理、超声检查、住院诊查以及三、四类手术和中医治疗等类别。

  为了理顺市、县及基层公立医疗机构比价关系,此次调整的医疗服务价格为三级公立医疗机构的最高价格;按照分级定价原则,二级公立医疗机构在三级公立医疗机构最高价格基础上降低10%执行;二级以下公立医疗机构在三级公立医疗机构最高价格基础上降低20%执行。各级公立医疗机构可以在本级最高价格内,自行确定执行价格,下浮不限。本次调整后的医疗项目价格与降低医保药品支付参考价同步执行。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码