欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

马鞍山市预防接种服务费正式标准自7月份开始执行

日期:2018-07-06作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:背景颜色:

  近期,安徽省物价局会同省财政厅核定预防接种服务收费正式标准,比2017年核定的试行标准每剂次降低2元,即疫苗接种单位提供第二类疫苗接种服务时,向受种者或其监护人收取疫苗接种服务费,收费标准为30元/剂次。马鞍山市预防接种服务新标准已于7月1日开始实施,全市56个二类疫苗接种点同时执行最新服务费标准。

  本次执行的30元疫苗接种服务费费用中,包含县级疾病预防控制机构向接种单位收取的10元/支的疫苗储运费,以及接种单位提供的预检、接种、耗材、留观和接种信息服务等费用。接种单位在提供接种服务时,得不再另行收取其他费用。接种单位提供第一类疫苗接种服务时,不得收取任何收费。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码