欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

肥西县物价局:扎实推进公平竞争审查制度 还市场一个公平自由的舞台

日期:2018-07-05作者:肥西县物价局 来源:肥西县物价局 阅读次数:背景颜色:

为营造自由竞争市场环境,清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,维护市场公平竞争,肥西县物价局作为县公平竞争审查工作联席会议召集人单位,采取多项举措积极推动公平竞争审查制度落实。

1.全面稳妥建立制度县物价局强化责任担当,研究制定了《肥西县清理现行排除限制竞争政策措施实施方案》,出台了《肥西县公平竞争审查工作联席会议制度》、《肥西县公平竞争审查工作联席会议成员名单》,建立了由26个县直部门组成的公平竞争审查工作联席会议制度,督促指导各县直部门开展公平竞争审查,协调推进全县公平竞争审查工作。

2.密切联系扎实推进。为便于联席会议成员单位沟通交流,县物价局还建立了肥西县公平竞争审查工作QQ群。在QQ群里,各成员单位相关负责人提出关于公平竞争审查工作的疑问,县物价局工作人员及时做出相关解答,督促成员单位尽快完成对存量政策措施的清理。

3.曝光案例以警示通过县公平竞争审查工作的联络网,县物价局及时向各成员单位推送有关违反和纠正公平竞争政策措施相关参考案例,共同学习案例中维护统一市场和公平竞争的先进做法和优秀经验,增强对公平竞争审查制度的了解,提高行政垄断危害性的认识,加深对公平竞争审查的主动性和紧迫感,加强对公平竞争审查制度实施方面的信息协作,密切配合、相互支持、形成合力,共同推动我县公平竞争审查制度平稳有效实施。

肥西县物价局充分认识到公平竞争审查工作的长期性、艰巨性和复杂性,下一步,物价局将深入贯彻十九大精神,进一步统一思想,多措并举,加大力度,把各项工作抓实抓细,持续推进公平竞争制度全面实施、落地生根,为促进统一公平的市场体系建设打下坚实基础。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码