欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

淮南市物价局赴省物价局学习“三会一课” 对标先进谋求突破

日期:2018-06-11作者:淮南市物价局 来源:淮南市物价局 阅读次数:背景颜色:


根据市委沈强书记在市委深改领导小组第22次会议要求,2018年6月11日,市物价局党组成员、副局长杨锴同志带领党总支专职副书记和支部书记一行6人赴省物价局机关党委学习“三会一课”制度执行情况、具体做法和工作亮点等先进经验。省物价局分党组成员、副局长胡郡和机关党委专职副书记郑贤功等同志分别介绍了省局党建经验。

局党总支一行实地参观了省局机关党委活动室,翻阅了“三会一课”学习记录本,学习了机关党委和支部的党建、精神文明创建工作台账,并就新时期“围绕中心抓党建、党建与中心工作深度融合”的工作思路、全国文明城市创建工作、如何变“推动党建”为“主动党建”等进行了座谈交流。

胡郡指出,我们要始终把“党要管党、从严治党”作为首要政治责任,谋在前、扛在肩、抓在手,努力提高党建工作的科学化水平。一要领导重视。领导重视党建工作,单位主要领导要亲自抓。党组织要负起全面从严治党主体责任,书记要履行第一责任人责任,副书记要以主要精力协助书记抓好党建,班子成员要抓好分管领域党建。二要加强学习。把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三要加强督察。年初制定《省物价局2018年党建工作要点》,并逐项进行了任务分解。严格落实“一岗双责”,全面落实和强化主体责任,将管党治党各项要求落实落细,对执行不力的要严肃处理。四要创新开展。要结合当前“放管服”、“四送一服”等活动,将党建工作融入到价格工作、扶贫工作、党员活动日之中。要建立困难党员、流动党员台账,切实帮扶困难党员。要多去居民家庭、园区楼宇、厂矿企业、社区工棚、学校医院,了解真实情况,发现解决问题,推动党建工作落实。

局党组拟于6月12日召开专题会议,就学习成果进行专门部署。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码