欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

埇桥区发改委(物价局)积极做好新小麦收购价格监测工作

日期:2018-06-11作者:埇桥区物价局 来源:埇桥区物价局 阅读次数:背景颜色:


为贯彻落实2018年小麦收购价格政策,及时了解掌握小麦收购价格情况,按照安徽省物价局《关于启动我省小麦收购价格应急日报监测》的通知要求,埇桥区发改委(物价局)积极做好新小麦收购价格监测工作。

按照宿州市发改委(物价局)统一部署,5月23日起正式启动小麦收购价格监测日报工作,我委安排专人负责采集和上报小麦收购价格,确保监测数据上报准确、真实、及时。监测内容为粮站(收储企业)、粮食加工企业采集当年生产的国标三等新小麦收购价格,经纪人采集混等新小麦收购价格。监测实行日报制,每日上午12点前将监测品种的价格及时上报到宿州市价格监测中心,由其进行汇总、审核后上报省价格监测局。

据粮食部门专家介绍,今年我区小麦在小麦灌浆期受连续阴雨天气的影响,小麦赤霉病、不完善粒较高,平均减产近二至三成左右。后期受温度偏低影响,我区南部、北部地区小麦中呕吐毒素超标,小麦品质总体下降,新麦的收购价格与去年同期相比略低。今年继续实行小麦最低收购价政策,以国标三等小麦为标准品,小麦最低收购价每市斤1.15元,低于去年0.03元。

根据价格监测数据显示:埇桥区新小麦开始开磅以来,收购价格稳中略涨。粮站(收储企业)国标三等新小麦收购价格每市斤1.175元,价格平稳;粮食加工企业收购价格从初期每市斤1.06元涨至1.12元,涨幅5.66%;经纪人采集混等新小麦收购从初期价格每市斤1.05元涨至1.08元,涨幅2.85%。预计,小麦价格将在目前价位平稳小幅上行。

三夏期间,埇桥区发改委(物价局)将加强市场巡视和数据审核,准确全面了解一线实情,密切关注新麦市场行情变化情况,随时上报异常情况,发挥价格监测预警重要作用,有效应对市场价格异常波动,维护市场稳定。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码