欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

淮南市物价局在高考、中考期间 加强市场价格巡查

日期:2018-06-11作者:淮南市物价局 来源:淮南市物价局 阅读次数:背景颜色:

2018年高考、中考期间,为了维护相关市场的价格秩序,防范价格违法行为的发生,为广大考生营造良好的考试环境,市物价局加强市场价格监督。

一是领导重视。成立市物价局高、中考期间价格稳定工作小组,下设三个工作组负责高、中考期间的价格稳定工作。市物价局叶孟中局长任组长、张猛副局长任副组长。

二是制定预案,明确责任。制定了高考、中考期间防止市场价格突发事件工作预案。各工作组,局属各科室各司其职,严格明确责任,如有突发价格事件发生,努力做到有条不紊。切实做好高考、中考期间的价格稳定工作。

三、把握重点,提醒告诫。根据往年高考、中考情况,市物价局对考点周围的超市、快捷酒店以及出租车等行业进行价格政策提醒告诫。严禁在高考、中考期间出现借机涨价、搭车涨价的乱收费行为。

四、加强巡查,落实到位。市、县、区物价部门在高考、中考当天组成若干巡查组,对考点周边的酒店、饭店、超市以及出租车的价格执行情况进行巡查,切实维护好考生及考生家长的合法价格权益。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码