欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

安庆市物价局围绕“四送一服”创优“四最”营商环境

日期:2018-06-11作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:

安庆市物价局围绕“四送一服”, 牢固树立新发展理念,充分发挥价格职能作用,积极构建“亲”“清”政商关系,进一步创优“四最”营商环境。

一是实行“1+N”清单制度。以涉企收费清单为龙头,建立完善涉企工程建设项目收费清单、商业银行及抵押贷款环节涉企收费清单、行政权力中介服务收费目录清单以及实行政府定价管理的涉企经营性服务收费目录,打造涉企收费清单升级版。

二是切实减轻投资企业负担。停征排污费,取消货物港务费。对符合安全环保要求且按标准缴纳污水处理费的工商业用水大户,按0.4元/m3进行了奖补,减少企业成本支出191.02万元。落实一般工商业电价降低政策,年减轻全市一般工商业负担5000万元。

三是不断强化涉企收费监管。组织开展电信领域收费、环保电价、司法鉴定服务收费和物流领域收费专项检查。开辟涉企价费投诉受理“绿色通道”,实行快速办理制和市县联动制。

四是提质提速倾力服务企业。完善51家规上企业联系点制度,实行“包保服务”。开展“最多跑一次”活动,受理业务做到“四清”,工作方式实现“三注意”。对基本建设项目收费和《服务价格登记证》办结实行“刚性”提速。

五是加强涉企收费政策宣传。结合改革开展40周年和价格法实施20周年,深入园区、企业调研,发放涉企收费清单,听取企业意见和建议,帮助企业掌握政策导向。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码