欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

中央和省级媒体采访安庆市清费减负降本成效

日期:2018-05-12作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:
 

为纪念《价格法》实施二十周年,展示价格改革和放管服改革成果,57日至8日,新华社、中国经济导报、安徽日报、省电台等中央和省级媒体记者,前往安庆市集中采访价格部门如何发挥职能,深化价格改革,推进供给侧改革,清理涉企收费,降低企业用能成本,促进经济发展方面的成效。

57下午,采访组在安庆市物价局召开了“清费减负降本媒体座谈会”,安庆市物价局分党组书记、局长余巧萍重点介绍了价格部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,按照省市党委、政府的部署要求,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,运用价格“加减法”,全面加强和规范涉企收费监管,优化“四最”营商环境,为不断开创“四个强市”建设新局面服务的主要做法,以详实的数据和具体的事例例举了安庆市物价局近年来在促发展、惠民生等方面的工作成效。座谈会上,媒体记者对安庆市运用价格政策降成本、稳价惠民上的工作举措给予了充分肯定,并就企业和群众关心、关注的价费热点问题以及全面深化价格机制改革等问题与市物价局进行了互动交流和有益探讨。

8日上午,媒体记者深入安庆市金华联有限公司、安庆旺旺食品有限公司和安庆皖江发电有限公司等企业,就清费减负降成本等方面工作进行了实地采访。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码