欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

安庆市物价局开展改革开放40周年和《价格法》实施20周年系列宣传活动

日期:2018-04-11作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:

2018年是改革开放40周年和《价格法》实施20周年,为充分展示价格部门“清正、廉洁、务实、高效”的形象,近日市、县价格部门联动,开展《价格法》系列宣传活动,不断提高价格系统依法行政自觉性,增强全社会的价格法治意识。

一是印发通知,系统联动。印发开展改革开放40周年和《价格法》实施20周年宣传活动通知,要求各县(市、区)、机关各部门加强领导,精心组织,创新形式,注重实效。

二是借助媒体,开辟专栏。市物价局和各县(市、区)物价局形成合力,组织撰稿,积极参加改革开放40周年和《价格法》实施宣传专栏活动,并在安庆政府网、安庆物价网等媒体上发表纪念文章。

三是新闻发布,展示成就。召开《价格法》实施20周年新闻发布会,宣传《价格法》和配套法律法规实施以来安庆价格法治建设成就,通报今后价格法治建设和价格监管的思路和举措。

四是微信推送,网站发布。与安庆主流媒体对接,利用微博微信等新媒体宣传活动的动态和价格典型案例,在省物价局、安庆市政府、市法宣办等网站上进行宣传,并在市物价局网站首页挂改革开放40周年和《价格法》实施20周年以及配套法律法规宣传浮标。

五是利用屏幕,滚动播出。在政务新区、菱湖北路30号大院及大型商场、平价商店、学校、医院、楼盘、3A以上的旅游景点、城区电子屏滚动播出改革开放40周年和《价格法》实施20周年以及12358投诉举报电话等有关内容,著名景区嵌入行动,繁华街区融入行动,乡镇村庄纳入行动,建制小区注入行动,进一步扩大活动宣传效果。

六是深入企业,开展送法。结合“四送一服”,市、县联动,各选取3—5家反映价格问题、涉企收费问题的企业和园区,开展走访活动,宣传价格政策法规,了解企业价费负担,帮助企业解决实际困难,增强“四送一服”和价格服务进企业活动效果。

七是街头宣传,开展咨询。开展改革开放40周年和《价格法》实施20周年暨12358价格投诉举报电话开通17周年街头宣传咨询活动;到社区、公园发放宣传材料,开展政策咨询,接受投拆举报。

八是市场巡查,营造声势。结合“五一”节日市场检查,市物价局主要负责人带队,组织开展市场价格巡查,选择农贸市场、超市、车站以及旅游景点等地点,宣传改革开放40周年和《价格法》实施20周年以及有关价格政策,不断扩大宣传的影响面。

九是点上宣传,以点带面。向规上企业的法人(负责人)和安庆市重点工程建设项目部致一封公开信,向两代表一委员发送宣传短信。

十是征集活动,展示风采。在全市价格系统开展改革开放40周年和《价格法》20周年暨价格系统精神文明创建文章和摄影图片及书法征集活动,按照省局要求参加作品评比。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码