欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

绩溪县物价局开展农资市场价格检查

日期:2018-03-13作者:绩溪县物价局 来源:绩溪县物价局 阅读次数:背景颜色:

 


春耕生产在即,为进一步规范农资市场价格秩序,维护农民群众价格权益,3月13日,绩溪县物价局执法人员对我县农资市场价格开展了巡查。

在城区各农资经营店,执法人员通过查看现场、调取销售记录、询问了解等方式,对化肥、种子、农药、农膜等农资价格进行了检查。从检查情况看,目前我县农资市场物资充足,种子、农膜价格与上年基本持平,但尿素、复合肥、农药进价普遍上涨,销售价格均高于去年同期。

检查过程中,该局工作人员积极向经营户宣传价格政策法规知识,发放价格法制宣传单页和免费标价签140份余份,并提供相关业务指导,提醒各经营户要严格执行明码标价规定,加强价格自律,诚实合法经营,共同维护良好的农资市场价格秩序。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码