欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

舒城县发改委制定价格举报应急处置预案应对突发价格公共事件

日期:2018-03-12作者:舒城县物价局 来源:舒城县物价局 阅读次数:背景颜色:

为进一步规范市场价格行为,消除潜在的矛盾隐患,有效应对突发价格公共事件,维护消费者价格权益,近日,舒城县发改委制定《价格举报应急处置预案》,成立价格举报应急处置工作领导小组,积极应对突发价格公共事件。

《预案》要求在突发价格公共事件时期,值班人员要24小时值守“12358”价格投诉举报电话,并按照价格举报处理流程,及时对价格举报进行整理登记、分办,拟定检查方案、组织检查人员赶赴事发地点开展检查,自启动应急预案至到达现场开展处置,县城内不得超过1小时,县城外不得超过2个小时。

《预案》强调在突发重大价格举报应急处置期间,明确专人负责舆情收集工作,加强舆情监测,整理后向领导小组汇报当天舆情概况。同时,根据具体处置情况和舆情动向起草信息材料,经领导小组审核后对外发布,以回应社会关切。

《预案》规定在突发重大价格举报应急处置过程中,有突出贡献、表现出色的部门和个人,将予以表彰;在突发重大价格举报应急处置过程中,存在失职、渎职等行为,造成严重后果的,将按照有关规定予以处理。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码