欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

淮南市物价局认真做好2018年春节期间价格监测值班工作

日期:2018-02-11作者:淮南市物价局 来源:淮南市物价局 阅读次数:背景颜色:

近日,淮南市物价局下发《关于做好2018年春节期间价格监测值班工作的通知》,通知要求:各县区物价局要认真做好春节期间价格监测值班工作,及时上报价格动态,维护市场稳定。

一是要求各县区物价局要切实做好与群众生活、节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测工作,重点监测反映粮油肉蛋菜和食盐价格动态,密切关注其价格运行情况。认真开展市场调查巡视,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,第一时间报告价格异常波动情况。

二是及时准确报送节日期间市场价格综合情况。要求各县区物价局于216日(初一)、17日(初二)和20日(初五)上午10点前,要按照《春节期间居民生活必需品价格监测表》内容通过市物价局价格监测预警应急平台报送当日价格情况,同时报送本地区节日期间市场价格综合情况。

三是要求各县区物价局要加强领导,安排专人做好春节期间价格监测值班工作,移动值班电话要保持24小时畅通,确保通讯畅通,如发生重大价格波动,要在第一时间发出预警预报,并及时向当地党委政府和市物价局价格监测办公室报告。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码