欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

铜陵市农副产品平价商店11种“一元菜”在春节期间保供稳价

日期:2018-02-11作者:铜陵市物价局 来源:铜陵市物价局 阅读次数:背景颜色:


铜陵市发改委(物价局)部署2018年春节期间农副产品平价商店“一元菜”惠民菜篮子活动,从2月13日至18日共计6天,全市13家农副产品平价商店参加“一元菜”活动,各店自选3-4个蔬菜品种以不超过1元/斤的零售价格供应节日市场,此次活动共有11个“一元菜”供消费者选择,参加活动的蔬菜以绿色专用标价牌作为标识,以方便市民选购,接受社会监督。活动期间各平价商店还正常供应其他平价商品,其中平价米、猪肉、鸡蛋价格低于市场平均价5%以上,平价蔬菜价格低于市场平均价15%以上。

铜陵市自2016年以来在每年的春节、端午、中秋三个传统节日开展平价商店“一元菜”惠民菜篮子活动,累计有30余个零售价不足1元/斤的蔬菜供应节日市场,销售量达15.1万斤,让利9万元,有效缓解了节日期间菜价上涨给低收入群体生活带来的影响?



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信