欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

郎溪县认真落实春运价格监管工作

日期:2018-02-11作者:郎溪县物价局 来源:郎溪县物价局 阅读次数:背景颜色:


为加强春运客运票价管理,规范春运客运价格和收费行为,郎溪县高度重视,认真抓好各项工作,促进客运经营者加强价格自律,诚信依法经营。

一、积极谋划部署。郎溪县政府高度重视2018年春运工作,印发了《2018年郎溪县春运工作方案的》通知,明确要求物价部门要加强春运价格和收费管理,设立票价公示栏和举报电话,自觉接受群众监督。

二、开展价格督查。2月6日,郎溪县物价局价检分局对城乡公交开展了春运价格价格督查。检查了各辆班车是否在车内醒目位置张贴了客运价目表,是否执行政府定价,并就检查的结果和春运期间公交公司应注意的事项与相关负责人进行了交流沟通。

三、召开提醒告诫会。2月7日,郎溪县物价局会同县运管局召开春运价格行为提醒告诫会。县汽车客运总站、公交公司、出租车公司相关负责人员和驾驶员代表参加了会议。明确了各经营单位要严格执行票价的管理规定,强化明码标价、收费公示的工作,共同维护好春运价格秩序。

四、24小时畅通“12358”举报电话。春节期间将加强对举报投诉电话的接听处理,做到耐心解答、即报即查、快速办结、及时反馈,积极化解节日期间价格矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信