欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

长丰县物价局强化四个到位深入推进依法行政

日期:2017-12-07作者:长丰县物价局 来源:长丰县物价局 阅读次数:背景颜色:


2017年以来,长丰县物价局以全面推进依法治价为重点,强化四个到位,使我局价格管理工作走上法制化轨道,为县域经济发展创造了良好的价格环境。

一是目标责任到位。年初我局根据县政府统一部署,结合自身实际,制定了《长丰县物价局推进依法行政工作实施方案》研究部署了法制政府建设和推进依法行政工作要点,将依法行政、法制政府建设工作纳入年度考核范畴,做到了与物价主要工作同时规划、同时部署、同时考核、同时奖惩、同时检查督办。各科室根据岗位职责,将依法行政、依法治价工作目标任务分解落实,细化到项,责任到人,形成了上下联动、一级带一级、一级对一级负责的责任管理机制。

二是教育培训到位。按照年度依法行政和法制政府建设工作部署,我局利用月工作例会和每周一上午机关学习时间进行集中学习,周三下午各科室针对具体业务自行组织,对相关法规进行学习、交流,确保领导班子成员全年集中学法活动不少于四次,在学习过程中采取领导轮流领学的形式,强化部门领导班子的学法用法水平。对新出台的政策法规,我们通过集体学习、外出培训、自学等形式,使我局的行政执法人员的执法水平和执法能力较过去有了较大幅度的提高;凡机关综合性会议,局领导必讲依法行政、法制政府建设工作,统一认识,增强法治观念;为全面贯彻落实党和国家各项价格政策,进一步提高全体物价干部的政策水平和服务能力。2017年我局先后组织价格行政执法人员参加全省反价格垄断业务培训班、合肥市物价系统依法行政业务培训会、县政府法制办法制监督平台培训班。

三是保障工作到位。为保证物价法制宣传教育和依法行政工作顺利推进,我局对依法行政经费做了足额安排,制做宣传桌、宣传标牌等宣传工具,确保其经费开支实报实销。专人负责收集普法、依法治理工作文件资料,做到各类信息报表齐备、目录完整,档案建设规范,能全面反映工作整体进程。

四是组织领导到位。根据工作需要,我局调整和充实物价法制宣传教育和依法治价领导小组成员,由袁勇局长任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责人为成员;下设办公室具体负责日常工作,形成了局领导亲自抓、分管领导牵头协调、各业务科室积极参与、职责明确、齐抓共管、建立健全的领导组织工作机制。局党组多次听取依法行政工作汇报,研究部署依法行政相关工作,特别是对权力清单清理事项多次组织专题研究。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信