欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

黄山市发改委(物价局)扎实做好高校教育培养成本监审工作

日期:2017-12-06作者:黄山市物价局 来源:黄山市物价局 阅读次数:背景颜色:

为了解和掌握我市公办普通高校教育培养成本情况,近期市发改委(物价局)开展了黄山学院和黄山职业技术学院2015年至2016年教育培养成本监审工作。一是开展培训、准确理解。组织两所学校财务人员参加培训,准确理解监审规定,按照要求填报调查表,确保填报数据及时准确全面完整。二是实地监审、掌握情况。监审人员主动与学校沟通联系,通过听取介绍、查阅资料等形式实地开展成本监审,全面掌握学校基本情况。三是依法审核、交流反馈。严格按照成本监审技术规范对相关数据进行逐项审核,及时反馈成本监审情况,听取学校意见和建议,保证监审结论客观公正。四是核定成本、服务决策。经监审,两所高校上报年均成本24226.34万元,核减不应计入教育培养定价成本的支出2095.46万元,核减率8.6%,为下一步科学合理调整高校学费价格提供了科学参考。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信