欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

马鞍山市发改委(物价局)召开党的十九大精神宣讲会

日期:2017-11-15作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:背景颜色:


11月14日上午,安徽工业大学商学院执行院长洪功翔教授应邀来马鞍山市发改委(物价局)开展党的十九大精神宣讲。宣讲会由季传舜主任(局长)主持,委(局)副处级以上干部,机关各科室、委(局)属单位主要负责人及部分党员干部职工共计40余人参加了宣讲会。

宣讲会上,洪功翔教授在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等方面内容。整场宣讲会主题鲜明、思想深刻,准确严谨、深入浅出,具有很强的针对性和感染力。

季传舜在主持讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全委(局)上下一定要以此次洪教授宣讲为重要契机,进一步兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

季传舜强调,一要充分认识重大意义。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。二要全面准确领会精神。坚持全面准确的领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,重点围绕大会主题、新时代、矛盾变化、交汇期等关键词汇开展深入研读。三要做好未来工作谋划。发改委(物价局)作为全市主要的经济综合部门,要切实围绕“观大势、谋全局、出上策、抓具体”职能作用,深入学习贯彻并准确领会十九大精神的深刻内涵,把十九大提出的各项重大战略部署、基本方略等作为谋划明年及未来五年工作任务的行动指南和主要方向,扎实推进供给侧结构性改革、五大发展行动、十三五规划等重要工作的实施,让十九大精神在我市落地生根、开花结果。

宣讲会后,洪功翔教授还与部分干部职工进行了现场交流。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信