欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

省价格监测局来宜调研

日期:2017-11-14作者:安庆市物价局 来源:安庆市物价局 阅读次数:背景颜色:


QQ截图20171102163640.jpg

11月1日-2日,省价格监测局调研员陈亚戈一行3人来我市调研住房市场情况和中晚籼稻收购情况,市物价局副局长郑生苗陪同调研。

11月1日下午,在市物价局召开了住房市场情况座谈会,市住建委、市国土局和粤诚置业、新城悦盛、正奇等多家房地产开发企业和中介交易机构负责人参会。陈亚戈调研员一行认真听取了相关部门企业负责人关于我市住房市场情况的汇报,围绕近期我市出台的房地产调控政策措施及落实情况,近两年城市土地、住房市场交易和价格变化情况,当前房地产市场特点及存在问题进行了深入交流,并对我市住房市场价格走势进行了分析和研判,同时肯定了我市房地产调控措施取得的成效。

市物价局副局长郑生苗提出:一是要大力支持住房刚性需求和改善性需求;二是要遏制炒房者的投机行为;三是要加大土地供应,促进住房市场健康发展;四是要研究“租售同权”、“限房价、竞地价”等有效措施,让老百姓买得起房,真正享受到政策红利。

11月2日上午,陈亚戈调研员一行赴望江县走访调查了2家粮食收购点,详细了解近期中晚籼稻收购情况和收购价格。




分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信