欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

马鞍山市发改委(物价局)举办价格举报工作培训班

日期:2017-11-10作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:背景颜色:

  为进一步提高价格举报工作的处办效率和质量,马鞍山市发改委(物价局)近日举办价格举报工作实务培训班,全市(县区)价格举报工作人员、价检人员和分管领导、市职工物价监督站负责人参加了此次培训。

  培训会首先通报了我市市区今年1-10月份价格咨询投诉举报情况。其次,学习了《安徽省价格举报处理工作规程》、《网络交易价格举报管辖规定(试行)》等相关规定。详细讲解了《工作规程》出台的必要性、主要内容和《管辖规定》的主要内容、工作流程等。最后,分析了处理举报案件应注意的问题、强调了节假日应急值班工作等。

  通过此次培训,强化了全市价格举报工作人员的能力和水平,进一步规范了价格举报的办理流程,提高了我市处理价格举报的工作效率和水平,促进了价格投诉案件的快速办理和反馈,有效提高了处理电商投诉案件的处办能力,对于进一步缓解价格矛盾、增加价格主管部门群众满意度有着重要的推动作用。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信