欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

巢湖物价局开展中秋、国庆市场价格诚信经营督查活动

日期:2017-10-12作者:巢湖市物价局 来源:巢湖市物价局 阅读次数:背景颜色:

为了进一步规范市场价格行为,切实维护群众合法权益和市场价格秩序,确保节日期间市场物价稳定,国庆、中秋两节期间,巢湖市物价局对市各大型超市、旅游市场、长途客运站等进行了市场物价检查。

检查人员通过张贴、现场发放《价格法》、《安徽省价格管理条例》等价格法律法规和宣传资料,大力宣传了相关价格政策法规,引导经营者守法经营,倡导明码实价、诚实守信的经营理念。同时,通过询问、查看、调查等手段重点对关系百姓生产生活的粮油、肉食、蔬菜等商品的价格及假日期间车票价格执行情况进行了专项监督检查。从检查情况看,目前,零售价格保持平稳,市场物资储备充足,供销情况正常,未发现囤积居奇、哄抬物价、假冒伪劣等违法行为。长途客运秩序井然,没有出现拥挤现象。旅游景点等单位收费行为规范,价格秩序良好。同时,针对检查中发现的价格不规范、明码标价不完善等苗头性问题进行了提醒、当面告诫、警示等形式,进一步规范了市场价格行为。




分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信