欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

马鞍山市发改委(物价局)切实做好国庆中秋假期价格监管工作

日期:2017-10-11作者:马鞍山市物价局 来源:马鞍山市物价局 阅读次数:背景颜色:


为了规范节日市场价格秩序、优化节日市场消费环境,努力营造欢乐祥和的节日氛围,马鞍山市发改委(物价局)积极采取措施,强化节日期间价格监管。

一是认真落实制度。进一步健全节日期间应急监管预案和工作机制,完善价格监管平台应急响应机制,认真落实领导带班和工作人员值班制度,确保12358价格投诉电话24小时畅通。

二是做好应急值守。成立价格应急工作分队,妥善快速处理各类价格突发事件。节日期间,市发改委(物价局)举报值班人员均正常到岗值班。各县物价局也安排专人值守,接听举报电话,切实维护消费者合法权益。

三是拓宽受理渠道。通过“12358”价格监管平台、网络留言、政务微博、12345电话等多种举报渠道,建立起了一条价格咨询投诉的绿色通道。

四是坚持快办快结。认真处理群众价格咨询、投诉,做到耐心解答、快速办结、及时反馈,积极化解节日期间价格矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。节日期间,共处理各类价格咨询7件。其中12358来电5件、委(局)网站留言2件。投诉的热点主要集中在市场价格、物业收费、交通运输价格。所有咨询件,当班值班人员均当场予以解释回复。节后,工作人员分别对反映的问题再次进行了回访。


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信