欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

颍州区发改委(物价局)开展学校秋季 开学收费巡查工作

日期:2017-09-12作者:颍州区物价局 来源:颍州区物价局 阅读次数:背景颜色:


近日,区发改委(物价局)在区教育局配合下先后到北城小学、十五中、红旗中学、清河路一小、文峰幼儿园等24所中小学、幼儿园的秋季开学收费情况进行了巡查。巡查组重点查看了学校收费公示的情况,是否在固定的场所、醒目的位置按规定进行了收费公示;公示内容是否齐全、准确;是否存在擅自设立收费项目,提高收费标准、扩大收费范围;是否执行和落实“两免一补”政策即对义务教育阶段在校生免学杂费、提供教科书、发放家庭困难寄宿生补助;是否对建档立卡贫困家庭免收小学初中“一教一辅”费用等。从巡查情况看,各校对收费情况均予以公示,能较好执行国家收费政策,按规定标准收费。巡查中对少数学校收费公示内容不规范的情况要求学校及时整改。同时区发改委(物价局)畅通价格举报电话,及时受理乱收费行为的投诉。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信