欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽省物价局关于进一步加强 涉企行政事业性收费监管的通知(皖价电〔2018〕35号)

日期:2018-11-08作者:管理员来源:收费管理处阅读次数:背景颜色:

各、市县物价局(发展改革委):

近年来,我省价格部门不断创新管理方式,加强涉企收费监管,企业负担明显减轻,但在督查检查中发现,违反收费政策的乱收费行为仍然时有发生。为保障党中央、国务院和省委、省政府涉企收费优惠政策的贯彻落实,切实减轻企业负担,现就进一步加强涉企行政事业性收费监管通知如下:

一、严格执行涉企行政事业性收费政策。行政事业性收费项目实行中央和省两级审批制度,严禁自立收费项目,自定收费标准等乱收费行为。对中央和我省取消、缓征、免征行政事业性收费项目和降低收费标准的政策,要坚决贯彻执行,严禁继续收取或变相继续收取。

二、严格落实涉企收费清单制度。涉企收费清单制度是省委省政府规范涉企收费,减轻企业负担的重要举措,各地要严格执行,不断完善。还没有完成今年涉企收费清单动态调整任务的市县, 11月15日前必须完成。

三、进一步强化事中和事后监管。各地要继续开展行政事业性收费巡查和统计报告工作,对巡查和统计报告中发现的问题要及时整改,情节严重的要移交检查部门调查处理。

各地年底前要全面开展一次涉企行政事业性收费清理工作,对清理中发现的违规乱收费行为,要坚决查处,确保国家减轻企业负担的涉企收费优惠政策落地。


安徽省物价局

2018年11月8日


分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码