欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

省物价局督导转供电加价清理工作

日期:2018-10-24作者:商品价格处来源:商品价格处阅读次数:背景颜色:
 

为贯彻《国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018787号)精神,确保今年我省一般工商业电价降价红利落到实处,提高用户特别是转供电终端用户获得感,省物价局会同省住房和城乡建设厅下发了《关于进一步清理规范转供电环节加价有关事项的通知》(皖价电[2018]27号),对全省转供电加价清理工作进行统一部署,重点清理规范商业综合体、产业园区、物业、写字楼等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外的各类加价;要求各地对辖区内转供电主体进行全面摸排,梳理终端用户用电加价情况,做好清理规范转供电加价的基础工作,主动、积极、有效作为,确保打通降价“最后一公里”。

为督促各地深入开展工作,自1016日起,省物价局王启康副局长率队对我省蚌埠、固镇等市县转供电加价清理工作进行了督导。从督导情况看,各地转供电清理工作正在有序开展,调查摸底、政策宣传等前期工作已基本完成,但各地进度快慢不一。王启康副局长要求各地价格部门进一步提高认识,克服畏难观望情绪,密切会同供电部门采取有效措施,按照国家既定的时间节点完成转供电加价专项清理工作,确保今年以来的降电价措施落到实处。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码