欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市县之窗

广德县开展旅游景区明码标价专项检查

日期:2018-10-11作者:管理员来源:广德县物价局阅读次数:背景颜色:

根据宣城市物价局关于开展旅游景区明码标价专项检查的通知要求。广德县物价局自2018年9月下旬开始其对全县旅游景区明码标价开展了专项检查。

一是突出检查重点。重点对政府定价管理的三家景区进行了全覆盖检查。涉及太极洞景区、桃谷迷宫景区、灵山大峡谷景区。同时对菁菁生态园、灵山漂流等执行市场调节价的景区,明码标价情况也进行了检查。

二是着重规范引导。检查中采取规范教育,要求景区按规定做好明码标价。对桃谷迷宫、灵山漂流景区明码标价不规范情况进行了纠正。检查中,我们要求景区在做好景区门票价格明码标价的同时,积极规范景区内经营户明码标价行为。免费向景区经营户发放标价签2000余张。

三是积极落实国家降低旅游景点门票价格的政策。根据上级政策,及时发文要求太极洞景区自2018年9月30日起降低景区门票价格,旺季由90元降低为75元。淡季由80元降低到65元,降低幅度分别达到了17%和19%。据统计,太极洞景区降价后每年可为游客优惠600万元。



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码