欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽省物价局关于政府信息公开有关重点领域任务分工的通知

日期:2018-09-27作者:管理员来源:安徽省物价局阅读次数:背景颜色:

各处室、单位:

为贯彻落实国务院和省政府政府信息公开决策部署,推进涉及价格部门的重点领域政府信息公开工作,现就做好2018年度价格和收费信息公开工作任务分工通知如下:

一、高度重视价费监管信息公开工作。加强价格和收费政务信息公开,增加价费监管信息透明度,是国务院和省政府确定的政府信息公开工作重点领域,是价格部门推进依法行政的重要手段。做好价费监管信息公开工作,提供群众需要、方便快捷的价格和收费信息,是价格系统改进政风的重要体现。

二、加强价格政策解读。新颁布涉及价格管理的政府规章,以省政府、省政府办公厅名义出台的价格政策文件,以省物价局名义出台的重要规范性文件,均应在文件送审的同时附解读方案,解读材料于文件公开的3个工作日内提交局门户网站发布。

三、主动回应社会关切。相关职能部门要围绕公众知情需求,主动发声,增加公众对价格工作的理解支持。价格发生重大波动或成为社会热点问题时,要通过新发布会、接受媒体专访、网上公开信息等方式,及时权威发布消息,解疑释惑,澄清事实,回应关切,并根据舆论走向和工作进展情况,持续动态发布信息。关注网络舆情,进一步做好领导信箱、在线咨询、网上投诉、网上调查等工作,接受公众建议和情况反映,有序引导公众参与。

四、进一步明确工作职责。按照“谁制作、谁公开”的原则,各处室、单位负责本处室、单位职责范围内的政务公开工作,各处室、单位主要负责人承担本处室、单位政务公开的组织领导责任。各处室、单位政务公开办成员,要按照局政务公开办总体部署和工作要求,定期检查本部门信息公开情况,督促有关人员及时更新本部门信息公开内容,做好本部门的政府信息公开有关工作。

五、年终开展考评。为促进价格和收费信息公开工作开展,年终将根据有关文件规定,对各处室、单位政务公开工作进行考评,省政务公开办2017年度政务公开考评反馈问题整改任务的完成情况也将列入考评,并计入省物价局综合考评成绩。


附件:省物价局门户网站重点领域信息公开目录职责分工清单




                                 省 物 价 局

2018年9月26日


附件


省物价局门户网站重点领域信息公开目录

职责分工清单


序号

目录

牵头单位

1

供水

商价处、服价处

2

供电

商价处

3

天然气价格

服价处

4

交通运输价格

服价处、收费处

5

文化教育旅游价格

服价处、收费处

7

基本医疗服务

农医处

8

环境保护

商价处、收费处

9

有关专业服务收费

服价处

10

行政事业性收费

收费处

11

收费清单

收费处、服价处

12

降费降成本

商价处、收费处

13

查处结果

检查局

14

全省原粮收购均价

监测局

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码