欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格要闻

我省降低国有5A级景区门票价格

日期:2018-09-19作者:服务价格处来源:服务价格处阅读次数:背景颜色:

为贯彻落实中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》决策部署,根据国家发展改革委《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》(发改价格〔2018951号)精神和省委、省政府推进全域旅游,降低国有重点景区门票价格的要求,日前,省物价局结合实际,决定自2018928日起,降低黄山等国有5A级景区门票价格。

其中:黄山风景区旺季门票价格由230/人降为190/人;

九华山风景区旺季门票价格由190/人降为160/人;

天柱山风景区旺季门票价格由150/人降为130/人;

天堂寨风景区门票价格由115/人降为100/人;

八里河风景区门票价格由104/人降为90/人;

万佛湖风景区门票价格由80/人降为65/人。

在降低上述景点门票价格的同时,省管5A级景区门票价格管理形式由政府定价管理调整为政府指导价管理,允许5A级景区经营管理者在规定的价格水平内,根据旅游市场变化情况自主确定实际执行价,报省物价局备案。今后我省5A级景区景点门票价格将在定期成本监审的基础上,实行动态调整。

省物价局要求各景区要认真执行国家和省有关景区门票价格对青少年、学生、老年人、残疾人、军人等特殊群体的减免优惠政策。严格按照价格公示和明码标价规定,及时在景区的门户网站、收费场所醒目位置公布降低后的门票价格,优惠对象、优惠价格以及12358价格投诉举报电话等信息,主动接受社会监督。 

门票价格降低后,各景区要继续加强内部管理,提升旅游服务质量,做到降价不降质。

分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码