上半年安徽社会消费品零售额增幅居全国第三-安徽省物价局

欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 价格动态

上半年安徽社会消费品零售额增幅居全国第三

日期:2018-08-02作者:管理员来源:中安在线阅读次数:背景颜色:

中安在线 中安新闻客户端讯 安徽省商务厅今日发布上半年安徽社会消费品零售额相关数据,数据显示,上半年安徽全省实现社会消费品零售额5847.1亿元、增长12%,高于全国2.6个百分点,增幅居全国第3位、中部第1位。其中,限额以上社会消费品零售额2545.4亿元、增长12.4%。

值得注意的是,随着乡村振兴战略的实施,安徽乡村消费潜力不断释放。18年上半年,安徽乡村实现零售额1145.3亿元、增长13%,增速高于城镇1.3个百分点;城镇实现零售额4701.9亿元、增长11.7%。

此外,网上零售份额继续扩大。其中,限上批发和零售业实现网上商品零售207亿元、增长30.7%,对限上增速贡献率达17.6%,占限上消费品零售额的比重为8.1%,较上年同期提高2.8个百分点。传统零售转型升级效果明显,限上实体业态零售额增长11.8%,增速较上年同期加快1.1个百分点。(记者 杨琦)



分享到:
安徽省物价局
政务微博
安徽省物价局
政务微信
安徽省物价局
app二维码