欢迎访问安徽省物价局网站!

您当前所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省物价局 > 政策法规 > 部门文件
 号:  002986571/201807-00036  信息分类:  教育 / 教育
 发布机构:  安徽省物价局  内容分类:  部门文件
号:  皖价费函〔2018〕119号  主题分类:  
 生成日期:  2018/7/3 11:06:17  词:  收费标准
 访量:  

安徽省物价局 安徽省财政厅关于核定我省 国家统一法律职业资格考试收费标准及 有关问题的函

省司法厅:

你厅《关于核定安徽省法律职业资格考试收费标准的函》(皖司函〔2018〕39号)悉。根据《财政部 国家发展改革委关于同意收取法律职业资格考试考务费的复函》(财税〔2018〕65号)和《安徽省物价局 安徽省财政厅转发国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(皖价费〔2015〕123号)有关规定,结合我省实际,经研究,现就核定我省法律职业资格考试收费标准及有关问题函复如下:

一、我省国家统一法律职业资格考试收费标准为:客观题每人每科50元,考试科目2科;主观题每人每科50元,考试科目1科。考务费的收费标准按国家有关文件规定执行。

二、考试成本范围包括组织报名、租用考试场地、聘请监考人员、网上缴费手续费以及其它组织管理等考试必需的费用。除此之外,不得再收取其他任何费用。

三、司法部门收取的司法考试费,属政府非税收入,收入按规定分成标准分别缴入中央、省级国库,纳入财政预算管理。缴库时,列“2017年政府收支分类科目”103类“非税收入”04款“行政事业性收费收入”03项“司法行政事业性收费收入”05目“司法考试考务费”。支出通过部门预算核拨。

四、省司法行政机关应严格执行我省法律职业资格考试收费标准,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准或加收其他费用,严格执行收费单位情况和收支状况报告制度,每年5月底前向同级价格、财政部门报送年度收费情况报告,严格执行收费公示制度,在收费场所显著位置公布收费项目、收费标准、收费范围及价格举报电话12358等,自觉接受考生和社会监督,同时接受价格、财政、审计部门的监督检查。

五、本文自印发之日起试行,试行期1年,期满前3个月,需按规定重新申请核定正式标准。《安徽省物价局 安徽省财政厅关于调整我省国家司法考试收费标准的函》(皖价费函〔2017〕122号)同时废止。



安徽省物价局             安徽省财政厅

2018年7月3日